+7 (499) 753-29-27    +7 (812) 242-86-10    8 (800) 777-37-49

Детскую медицину будут финансировать отдельно

Государство выделит финансирование на детское здравоохранение

Детскую медицину будут финансировать отдельно

Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил, что российский парламент практически всю осеннюю сессию посвятит вопросам детской медицины.
Минздрав уже выделили это направление в отдельный проект с самостоятельным финансированием. Это позволит отрасли развиваться, а контролирующим органам — легко отслеживать направление инвестиций и способы их освоения.

Чиновник отмечает, что почти половина детских больниц и поликлиник в стране требует капитального ремонта и модернизации оборудования.
Кроме того, часть регионов испытывает нехватку в профильных учреждениях, поэтому правительство намерено разрабатывать проекты их строительства. Возведение специализированных областных центров требуется в 12 субъектах.

Предстоит решить и организационно-административные вопросы, четко распределив обязанности и права различных подразделений. На данный момент методы межведомственного согласования не проработаны.
В частности, важно очертить ответственность исполнительной власти (федеральной и местной) за условия, призванные сохранить детское здоровье. Важно также обеспечить педагогам возможность оказывать первую помощь и обучить их соответствующим навыкам