+7 (499) 753-29-27    +7 (812) 242-86-10    8 (800) 777-37-49

В Ярославле появится завод по производству инъекционных игл

Производство медицинских игл

Первое в РФ предприятие по изготовлению инъекционных медицинских игл с производством полного цикла откроется в Ярославской области.
В проект предполагается инвестировать 797 млн рублей, а его реализацией займется холдинг «Росэлектроника» (корпорация «Ростех») при содействии Фонда развития промышленности.

Проект разработан в рамках программы по импортозамещению и направлен на снижение зависимости от иностранных поставок данного расходного материала.
Планируется, что завод будет выпускать до 700 млн медицинских игл в год по южнокорейской технологии и обеспечит больше половины потребностей российского рынка. Выпуск первой партии состоится уже в начале 2019 года.

Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега», входящий в «Росэлектронику», запустит производство инъекционных игл разного назначения (трансфузионные, инфузионные, хирургические, пункционно-биопсийные, манипуляционные, лигатурные).

В состав его продукции войдут в том числе игольные заготовки, иглы для вакуумных систем забора крови и дентальные иглы, закупки которых на сегодняшний день ведутся из Европы и Китая.
Завод станет первым отечественным предприятием такого уровня.

Авторы проекта предполагают, что со временем производство будет расширено до 1,5 млрд в год и российские инъекционные иглы выведены на международный рынок. Кроме того, предприятие создаст больше 150 новых рабочих мест в Ярославской области.